CONSEJOS A INMIGRANTES PARA LLEGAR A ESPAÑA

Pensar y meditar mucho la decisión de emigrar, analizando profundamente lo positivo y lo negativo de la situación.
Pensar a que ciudad ir, las más elegidas son Barcelona, Madrid, Valencia, En las dos primeras hay más posibilidades de trabajo pero el costo de vida es mucho más caro y los sueldos son similares.
No traer dólares – el cambio es pésimo y no lo aceptan en ningún lado.
Libreta de conducir – ahora los uruguayos pueden cambiar su libreta de conducir por la española y así poder manejar tranquilamente.
Cigarros – a los fumadores les conviene comprar la mayor cantidad de cigarros en el free shopp ya que los cigarros acá cuestan 5 veces mas caros.
Yerba – en España se consigue la Yerba en muchos lugares a un costo aprox. de 10 euros el kilo
Si fuera posible lo mejor es contar con dinero de respaldo para afrontar posibles inconvenientes en los primeros meses.
Venir en Pluna, una atención excelente y calidad del servicio.
Lo ideal al llegar es que los vayan a buscar al aeropuerto, sino los medios para irse son:
Metro – 1,10 (hay una parada dentro del aeropuerto)

Autobús a la plaza Colon – este es el mejor servicio , lleva a los pasajeros desde el aeropuerto hasta la plaza Colon por 2,4 euros.
Al llegar lo ideal es ir a la casa de algún amigo o familiar mientras se alquila un apto.
Irse de la casa del amigo lo antes posible, no abusar.
Las familias que tengan chicos buscar un apartamento cerca del colegio porque los niños concurren a clase en doble turno y los que no comen en el instituto tienen que irse y volver.
También es bueno alquilar próximo a una estación de tren o de metro.

Anuncios

DUDAS DE EXTRANJERIA

  • ¿Cómo podría resolver la libre circulación entre Colombia y España de mi suegra?
  • ¿Podría ser posible el retorno a España si tengo mi NIE por reagrupación familiar?
  • Soy italiana, por descendencia, ¿qué debo hacer para entrar a España?
  • ¿Podría regresar a España después de estar en forma irregular por mas de seis meses?
  • ¿Cómo se realiza una carta de invitación?
  • Mi esposo tiene permiso de trabajo y residencia, viajará a Ecuador, ¿tendría problemas al momento de querer regresar a España?
  • Quisiera traer a un hermano de Ecuador pero necesito un contrato, ¿qué requisitos necesito para ello?
  • ¿Qué tendría que hacer para tramitar un visado de trabajo?
  • Soy venezolana, ¿qué trámites debo realizar para venir a España como turista?
  • Mi hermana quiere venir a trabajar a España, ¿cómo puedo hacer para que ella pueda estar aquí de forma regular?
  • Si viajo a mi país con el permiso comunitario, ¿tendré algún problema para regresar?
  • Quiero entrar en España, para consultar a unos médicos que me operaron en el 2005, ¿qué trámites tendría que realizar?
  • Dirijo una asociación en República Dominicana, para que personas de aquí realicen sus prácticas en España, ¿qué trámite se debe realizar?
  • Un amigo de Ucrania quiere venir a trabajar a España, ¿qué trámites tiene que hacer para su regularización en España?
  • Extravié mi pasaporte, ¿qué debo hacer para poder salir del país y volver a entrar?
  • Una persona que reside hace tres años en Portugal de forma irregular, ¿podría solicitar un visado de residencia?
  • Una amiga que quiere venir de Perú, ¿qué trámite tendría hacer?
  • Soy colombiana y tengo mi permiso por cinco años, ¿qué debo hacer para traer a mi hija de 25 años?
  • Mis tíos son de Ecuador residen allí pero su hija es española, ¿habría alguna posibilidad de que ingresen de manera regular por medio de su hija?
  • Tengo mi nacionalidad española, ¿podría traer a mi esposo a vivir a España conmigo?
  • Me han denegado un visado de trabajo, mi madre está casada con un español, ¿qué podría hacer para apelar?
  • Conocí la noticia de que se iba hacer una regularización para ciudadanos que se encuentren en su país de origen, ¿es correcto?
  • Resido de manera irregular en España desde hace dos meses, ¿podría viajar a un país que no pertenece a la Comunidad Europea?
  • Resido en Bolivia, estoy tramitando una oferta de trabajo, ¿debo esperar que el empleador me envié la información para comenzar el trámite?
  • Mi mujer debe solicitar su permiso comunitario, para presentar el certificado de matrimonio, ¿podría presentarlo pasado tres meses?
  • Tengo que tramitar un visado para que mi esposa ingrese en España con trabajo, ¿podría hacerlo mientras estoy en mi país de origen?
  • Para que una empresa me contrate con visado de trabajo desde mi país, ¿qué podría hacer?
  • Para acogerme al arraigo, ¿cómo hago para que me hagan una oferta laboral sin tener que regresar a mi país?
  • Mi esposa tiene prohibición de entrada en España, ¿ podría entrar en enero con el libro de familia?
  • Soy constructor civil, para ir a trabajar a España de forma regular, ¿qué debería hacer?
  • Dónde realizar en Madrid trámites de inmigración?

    BRETÓN DE LOS HERREROS 41 (autobús 5)

    planta 1 , sala A > Renovaciones de tasas
    planta 1, sala B > Reagrupación familiar y menores. Of. Información laboral
    planta 3 > Sanciones y otros procedimientos

    HORARIO:

    De 9-17 de Lunes a Jueves
    y viernes de 9-14

    Para impresos de renovaciones de tarjeta de Lunes a jueves de 15 a 17 hrs.
    Para registro de información laboral de Lunes a Viernes de 9 a 14 hrs.

    SERRANO 69 (altura Juan Bravo)

    -Reagrupación familiar
    -Oficina de información para solicitar tarjeta de residencia y trabajo por
    primera vez
    -Solicitud de renovación de tarjetas
    -Tasas de trabajo
    -Información sobre renovaciones

    http://www.map.es

    En esta página se puede consultar sobre las solicitudes de renovación
    presentadas después del 31/06/2006, introduce tu número de NIE.

    PLAZA JACINTO BENAVENTE 3 28012-madrid (CERCA DE PUERTA DEL SOL)

    -Para trámite de NACIONALIDAD

    Fono: 913895430
    40 (fax)

    HORARIO:

    De 9:00-17:30 de Lunes a Viernes
    De 9:00-14:00 Sábados

    En verano: de Lunes a viernes de 8:00 a 15:00 y Sábado de 9:00 a 14:00

    COMISARÍA DE CALLE GENERAL PARDIÑAS (metro Diego de León, salida Juan Bravo)

    -Tarjeta comunitaria
    -Órdenes de regreso (para salir de España en caso de tener la tarjeta en renovación)
    -Certificados de residencia

    AV. DE LOS POBLADOS, EN ALUCHE (METRO ALUCHE)

    -Residencias permanentes
    -Residencias no lucrativas

    C/ PRADILLO 66

    -Registro civil (para trámites de nacionalidad y otros)

    PÁGINAS WEB DE INTERÉS DEL GOBIERNO ESPAÑOL

    http://www.mtas.es > PÁGINA DEL MINISTERIO DE TRABAJO Y ASUNTOS SOCIALES
    http://www.mir.es > PAG. DEL MINISTERIO DEL INTERIOR
    http://www.extranjeros.mtas.es > SECRETARÍA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN E INMIGRACIÓN

    Cómo se tramita la reagrupación familiar en España?

    La reagrupación familiar es un proceso administrativo que las personas inmigrantes realizan para que sus familiares se reencuentren de nuevo con ellos. Sin embargo este proceso puede llevar muchos meses y años desde el comienzo de la solicitud hasta el reencuentro con los familiares.

    La reagrupación familiar es un derecho de los extranjeros que viven en España y que puede solicitarse cuando se haya residido durante un año y se posea la autorización para residir por lo menos un año más.
    En cinco años, las reagrupaciones familiares pasaron de 7 a 140.000 ya que es consecuencia de la estabilidad económica que van adquiriendo las personas inmigrantes según el periódico El País.
    Los colectivos más beneficiados de este procedimiento para obtener la residencia de sus familiares son los que llevan más tiempo asentados en España.
    En primer lugar figuran los marroquíes, les siguen los ecuatorianos, y en tercer lugar figuran los colombianos, le siguen los chinos, y por último los peruanos.
    Se podrá reagrupar a: el cónyuge siempre que no este separado o separada, los hijos e hijas de ambos, incluidos los adoptados y los ascendientes, padre o madre, del que solicita la reagrupación o del cónyuge cuando estén a su cargo. También los menores de 18 años y los incapacitados cuando el extranjero sea su representante legal.
    Se entiende como a cargo, cuando el reagrupante haya hecho envíos de dinero durante el último año en una proporción que implica la dependencia económica de él.
    Si el familiar a reagrupar se encuentra en España en situación irregular, tendrá que volver a su país de origen, ya que de lo contrario motivará la inadmisión a trámite y denegación de la solicitud.
    Como paso previo a la solicitud de visado por parte de los familiares, el extranjero residente reagrupante debe solicitar un Informe Gubernativo en la Oficina de Extranjeros o Comisaría de Policía del lugar de su residencia.
    Esta solicitud se formaliza en el modelo de solicitud EX12, adjuntando la siguiente documentación:
    -Fotocopia de pasaporte en vigor y una fotografía del reagrupante.
    -Fotocopia del permiso de residencia o de trabajo y residencia renovado o solicitud de renovación.
    -Acreditar que se dispone de una vivienda adecuada para sí mismo y para los familiares que pretende reagrupar, (contrato de alquiler o propiedad) informe expedido por ayuntamiento o acta notarial que lo acredite.
    Este informe lo suele dar el Ayuntamiento a través de una persona que realiza una visita al hogar y verifica que el inmueble tiene las condiciones necesarias para que la familia pueda estar en condiciones de vida dignas.
    -Documentación acreditativa de los vínculos familiares, y de edad y dependencia económica (si procede).
    -Cuando se reagrupe al cónyuge, declaración firmada por el reagrupante en la que indique que no convive con otro cónyuge en España.
    -Acreditación de de que tiene medios de vida suficientes para atender las necesidades de los familiares, para lo que deberá presentar: tres últimas nóminas o justificación de ingresos (en el caso de que no trabaje), declaración de la renta año anterior, afiliación y alta en la Seguridad Social.
    Los medios de vida suficientes varían según la provincia, ya que por ejemplo en Almería la cantidad está fijada en 350 € por persona incluyendo al reagrupante.
    En un plazo de 30 días desde que se presentaron los documentos en la comisaría se notificará al reagrupante, y a partir de ello los familiares que vayan a ser reagrupados deben solicitar el correspondiente visado de residencia por reagrupación familiar en el consulado español aportando la copia sellada de la solicitud de Informe Gubernativo.
    Podrá solicitar el visado un representante, cuando se acrediten motivos suficientes que impiden el desplazamiento del familiar reagrupado hasta el Consulado o Embajada y cuando el familiar sea menor de edad.
    La tramitación del visado deberá demorar un plazo máximo de dos meses, pero en la práctica suele demorar más. La recogida del visado es personal, excepto para los menores de edad. Los familiares reagrupados deberán viajar a España dentro del periodo de validez del visado, que nunca será superior a tres meses.
    Una vez en España, los familiares deben solicitar su permiso de residencia, formalizada en el impreso según modelo de solicitud EX01 con la documentación genérica y adicionalmente: justificación de los vínculos familiares y, en su caso, la edad y dependencia legal y económica. Deberán hacerlo en un plazo de un mes contados desde su entrada.
    La duración del permiso de residencia de estos familiares será la misma que la del permiso concedido al reagrupante, y su vigencia dependerá de que se mantengan las circunstancias que dieron lugar a su concesión.
    Por otra parte podrán obtener una autorización de residencia independiente de la persona que los reagrupó en los siguientes casos: en el caso del cónyuge cuando obtenga un permiso de trabajo o cuando acredite haber vivido en España al menos dos años con el cónyuge reagrupante.